«Визз Эйр Украина» прекращает свою деятельность

Визз Эйр Украина Венгерская компания Wizz Air Holdings Plc с 20 апреля прекращает деятельность авиакомпании «Визз Эйр Украина».

Об этом сообщается на официальном сайте авиакомнпаии.
Как отмечается, ее заменит Wizz Air Hungary, которая будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины.
4 июня состоится открытие базы венгерской Wizz в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.
Второй самолет Airbus A320, который сейчас базируется в Киеве, будет перемещен на новую базу Wizz Air в Кошице, и будет выполнять рейсы из Кошице в Милан Бергамо и Шеффилд-Донкастер с начала июня 2015 года.
Из Украины Wizz Air Hungary будет летать в Лондон, Будапешт, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен.
«В продолжение сокращения авиапарка «Визз Эйр Украина» в прошлом году потребовалась дальнейшая оптимизация и реструктуризация активностей Wizz Air в Украине. Это связано с продолжающейся нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты. Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов и позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится», – говорится в сообщении.
«Реструктуризация деятельности группы в Украине и закрытие «Визз Эйр Украина» существенно не повлияет на котировки акций группы компаний в этом и последующих финансовых годах», – отмечает компания.
Источник: forbes.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *