Очередной теракт в Одессе

19eec7ab

Взрыв Взрыв произошел возле офиса одной из общественных организаций, занимавшейся помощью бойцам АТО.

В Одессе новый взрыв квалифицирован как теракт. Как сообщили в отделе связей с общественностью областного МВД, предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания.

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило оконные стекла. Пострадавших нет.

На месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа милиции. По заключению экспертов мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.
Предварительная правовая квалификация события — ч.1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.Как ранее писали местные СМИ, вечером 28 марта в Одессе неизвестные взорвали волонтерский центр по улице Старопортофранковской, 14а. В результате взрыва поврежден оконный проем, возле которого сработала бомба. В здании выбиты окна, лишились стекол и несколько припаркованных по соседству автомобилей.
За последние месяцы в Одессе произошла серия терактов, однако их организаторы до сих пор не установлены. При этом в самом городе началась антитеррористическая отработка совместными усилиями милиции, СБУ, Нацгвардии и военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *