Как подготовиться к переходу на летнее время?

19eec7ab

Летнее время Уже этой ночью Украина перейдет на «летнее время». Согласно постановлению правительства, утвержденному в 1996 году. Весь транспорт, который будет в пути с 28 на 29 марта, прибудет в конечный пункт уже по новому времени, а после 3 часов ночи отправится по маршруту с учетом перевода стрелок вперед.

Переход на летнее время в 2015 году состоится в последнее воскресенье марта — 29 числа. Так, согласно традиции, в ночь с субботы, 28 марта, на воскресенье, 29 марта, в 3 часа ночи украинцы передвинут стрелки часов на час вперед.
Переход на летнее время — перевод времени на час вперед относительно того, которое принято в данном часовом поясе, а значит нам снова предстоит привыкать к новому режиму — ложиться и вставать на час раньше. 
Большинство из нас тяжело переносит переход на новый режим, сталкиваясь с расстройством режима сна-бодрствования, что приводит к нарушению эмоционального состояния, снижению работоспособности и ухудшению самочувствия. 
Как отмечают специалисты, в течение нескольких дней после перевода времени учащаются случаи сердечных приступов, количество несчастных случаев, ДТП и самоубийств. Кроме того, обостряются депрессии и психические расстройства. Медики подчеркивают, что перевод времени воспринимается организмом человека, как перемещение в другой часовой пояс. Поэтому на привыкание к новому режиму ему требуется не менее трех недель.
Как подготовиться к переходу на летнее время?
Переход на летнее время 2015: 29 марта стрелки часов переводят на час вперед 
Как подготовиться к переходу на летнее время — советы Астрологов.
Многие страны еще не отказались от необходимости перехода на летнее и зимнее время. Поэтому проблема адаптации к изменениям во времени остается актуальной как никогда. Ведь проблемы испытывают не только астрологи при составлении гороскопов, но и обычные люди. Постоянные стрессы, недосыпание и тому подобное приводят к повышенной утомляемости, снижению КПД, увеличению сердечно-сосудистых заболеваний. Астрологи сходятся во мнении, что изменение часовых поясов — это противоестественно и противоречит природе. Но, чтобы снизить риск и быстрее перестроиться на летнее время они советуют придерживаться простых правил.
Во-первых, в это время очень важно чаще быть на свежем воздухе и находиться в движении. Например, после работы не обязательно бежать домой. Можно с родными или друзьями прогуляться, любуясь весенними пейзажами. Это поможет успокоиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня. А на выходные можно отправиться на природу. Такой отдых поможет вам обрести духовное равновесие и у вас появится больше сил для новой рабочей недели.
Во-вторых, не забывайте и о музыке. Согласно мнению многих астрологов именно она помогает настроиться на нужную волну. К примеру, утром, чтобы получить заряд энергии на весь день старайтесь слушать более энергичную и веселую музыку. Однако вечером поступайте наоборот. За несколько часов до сна с помощью медленных и спокойных мелодий вы сможете настроиться и с легкостью заснуть.
В-третьих, вы должны понимать, что слишком яркая одежда тоже играет роль. Быстрее настроиться на нужную вам волну помогут яркие и светлые оттенки. Старайтесь их между собой сочетать. Ведь таким образом вы не только принесете себе больше радости, но и отвлечетесь от стрессов, подстерегающих вас в этот период.
В-четвертых, хорошим способом расслабиться после напряженного дня будет ванна с травами. При этом, как утверждают астрологи нельзя никуда торопиться. Дайте своему организму отдохнуть и настроиться на сон.
Безусловно, как мы видим, переводя стрелки часов на час раньше или позже, мы приносим больше вреда, чем пользы. И спорить об этом будут еще годами. А законы о переходе на летнее и зимнее время будут еще несколько раз отменять и восстанавливать.  Если невозможно изменить обстоятельства, нужно учиться к ним подстраиваться, и стараться снижать их вредное воздействие на ваш организм.
Напомним, стрелки часов переводят на летнее и зимнее время в целях экономии электроэнергии начиная с 1981 года. Предполагалось, что осенью 2012 года Украина в последний раз переведет время и останется во втором часовом поясе. Однако украинское правительство этот вопрос так и не рассматривало, поэтому украинцы продолжают переводить часы дважды в год — на летнее время весной и на зимнее время осенью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *