Порошенко выступил за реструктуризацию банковских кредитов

19eec7ab

Кредит Президент Петр Порошенко выступает против списания банковских кредитов граждан, но считает приемлемой их реструктуризацию

Президент Украины Петр Порошенко считает справедливыми требования реструктуризацию банковских кредитов граждан.
«Если это груз, который лег на всю экономику и на все общество, мы должны справедливо распределить этот груз не только полагаться на вкладчиков, не только на тех, кто взял кредиты, хотя они получили имущество и им нужно дать определенную реструктуризацию. Не списать, а дать определенную реструктуризацию», — сказал президент в интервью каналу ICTV.
Порошенко также упомянул проблему злоупотреблений со стороны некоторых владельцев банков, которые «разграбили средства, которые им доверили вкладчики». «Тут, я как президент инициировал закон, которым привлекаются к ответственности не только бенифециары банков, а и связанные с ним лица. Никому не удастся скрыться от уголовной ответственности», — сказал президент, отметив, что это нормальная цивилизовання форма, согласовання с МВФ и Всемирным банком.
Напомним, меморандум о реструктуризации валютной ипотеки с НБУ подписали 11 банков, среди которых Украинский профессиональный банк, Альфа-Банк, банк «Надра», банк «Михайловский», ПриватБанк, банк «Грант», Регион Банк, Дельта Банк, Фидобанк, Платинум Банк, Креди Агриколь Банк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *