Испания – Украина 1:0. Пресс-конференция Михаила Фоменко

19eec7ab

Фоменко Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с представителями СМИ после поражения сборной Испании (0:1).

— Вам есть о чем сожалеть после матча?

— О результате, претензий к ребятам нет. Сыграли хорошо. Выполнили, что требовалось от них, но не реализовали, хотя моментов было создано достаточно, при том, что играли на выезде. Естественно, результатом не довольны.

— Все замены были вынужденные, насколько это сломало план на игру? Чего не хватило, чтобы забить, почему удары были все наши на силу?

— По заменам, не думаю, что они нас ослабили, а что касается моментов, тут всего понемножку — возможно, и волнение сказалось.

— К какой игре вы готовились? Какие ошибки не учли, как будете исправлять ситуацию?

— Программа подготовки была выполнена, повторюсь, претензий к игрокам нет. Что касается результата, еще ни один отборочный турнир не прошел без сюрпризов. Думаю, у нас будут шансы все исправить — впереди много игр.

— Такое впечатление, что во второй половине матча ваши подопечные играли лучше, в чем причина?

— Нам удалось перестроиться, мы начали во второй половине отбирать мяч на половине поля соперника. Пошли быстрые контратаки, так поступать нас вынуждал счет.

— Во втором тайме украинцы играли лучше, при том, что играли на выезде. Чего ждете от домашней встречи?

— Это будет уже последняя игра, ситуация в турнирной таблице будет диктовать нам то, как играть.

— Проясните ситуацию с подготовкой игроков «Днепра» к матчу с Латвией.

— Как я говорил ранее, ПЛ звонила — дали добро на то, чтобы ребята уехали, потом начались переговоры между тренерским штабом и игроками — как они захотят, так и будет. Скажу, что мы не против того, чтобы они ехали в клуб.

— Что с Кравцом?

— Думаю, не смертельно. Обычная травма при борьбе за верховой мяч. Врачи наложили повязку — потом снимут — посмотрим, нужно ли накладывать швы.

— Икер — лучший игрок матча?

— И он, и другие игроки проявили себя на высоком уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *