Рубль стал лучшей валютой мира для кэрри-трейда

рубль эрри-трейдеры, не испугавшиеся прошлогоднего обвала российской валюты, могут получить лучшую в мире доходность в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

Кэрри-трейдеры, не испугавшиеся прошлогоднего обвала российской валюты, могут получить лучшую в мире доходность в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

Стратегия кэрри-трейд (carry trade), в рамках которой инвесторы занимают доллары, чтобы купить рублевые активы, с 1 января принесла прибыль на уровне 9,4%. Это втрое больше, чем кэрри-трейд со второй по доходности валютой — швейцарским франком.

Несмотря на участившиеся сигналы о том, что ралли рубля, подорожавшего на 5,3%, вероятно, может зайти слишком далеко и скоро снова сменится падением, операции кэрри-трейд с российской валютой пока остаются привлекательными, отмечают эксперты.

Кэрри-трейдеры заинтересовались российским рынком, когда волатильность рубля, несущая главную угрозу для их ставок, снизилась до четырехмесячного минимума. Стабилизация цен на нефть после обвала в прошлом году и февральское перемирие на востоке Украины позволили инвесторам переключить внимание на ключевую ставку ЦБ РФ на уровне 14% — третьей по уровню в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

В III квартале прошлого года кэрри-трейд с рублем принес инвесторам убытки на уровне 12%, а в четвертом потери выросли до 33%, что было худшим результатом среди мировых валют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *