Минфин РФ назвал сроки окончания рецессии в России

19eec7ab

падение,ввп Рецессия в российской экономике может закончиться в третьем квартале, годовые темпы прироста ВВП останутся отрицательными, полагает замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

Рецессия в российской экономике может закончиться в третьем квартале, годовые темпы прироста ВВП останутся отрицательными, полагает замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

«Не исключаем, что рецессия закончится уже в третьем квартале. Это не означает, что будет бурный рост, не означает, что годовые темпы изменения ВВП станут положительными. Они будут оставаться отрицательными, просто квартал к кварталу мы можем показать близкую к нулю динамику или слегка положительную», — сказал он журналистам.

По мнению Минфина, самая плохая динамика «квартал к кварталу» будет в первом квартале текущего года. «Потом ситуация начнет постепенно исправляться. Во втором квартале, скорее всего, тоже получим минус, но меньшего размера, год к году он больше, квартал к кварталу со сглаженной сезонностью будет меньше», — отметил Орешкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *