Путин позволил обесточить Кремль ради экономии

19eec7ab

кремль Кремль полностью выключит освещение в рамках акции «Час Земли». Тем самым город сэкономит порядка 15 мегаватт электроэнергии.

«28 марта в рамках проведения в Москве международной экологической акции «Час Земли» по решению президента на один час будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства – Московского Кремля», – говорится в сообщении пресс-службы президента. Отключение пройдет с 20:30 до 21:30 (по московскому времени).

В городе погаснут более 100 тысяч световых приборов на 820 зданиях. В список вошли такие объекты, как собор Василия Блаженного и ГУМ. Также без подсветки останутся десять мостов и мэрия Москвы.

Отметим, что отключение подсветки коснется самых знаменитых достопримечательностей в разных городах мира. Так, погаснет Эмпайер-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Тауэрский мост, Эдинбургский замок и собор Святого Павла в Лондоне. Эйфелева башня в Париже и самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа в Дубае.

Об своем участии в кампании уже заявили 28 городов Украины. В частности, планируется отключить подсветку таких достопримечательностей как Одесский национальный академический театр оперы и балета, Луцкий замок, Областной музыкально-драматический театр им. Кулиша в Херсоне, телебашня на Высоком замке во Львове и других.

«Час Земли» – ежегодная акция, организуемая Всемирным фондом дикой природы. В 2015 году она пройдет 28 марта в более чем 150 странах,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *