Волонтеры Винницы принесли в налоговую зубную пасту

волонтеры Зубную пасту, шампунь, крупу «Артек», картофель и сахар принесли сегодня винницкие волонтеры налоговикам.

Акцию «Авансовый взнос на благотворительность» провели в связи изменениями в Налоговом кодексе. Отныне, все благотворительные организации, которые не внесены в перечень Кабинета министров, обязаны платить налог на благотворительность. Президент Порошенко закон уже подпис

«Мы пришли в налоговую не потому, что вы плохо работаете. Этой акцией хотим привлечь внимание правительства и президента.

И попросить передать им 20 процентов от того, что нам дают люди, в государственную казну. Этот закон проголосовали пакетом, тихонько. И никто не знает, как он будет выполняться. А главное — как благотворительным организациям попасть в тот перечень Кабмина», — объяснила координатор винницкого автомайдана Таисия Гайда.

Юлия Пискунова, обращаясь непосредственно к президенту Порошенко, выложила на стол перед налоговиками пластиковые тарелки. А в них — то, что принесла для оплаты налога.

«20 процентов из тюбика зубной пасты, немного шампуня, который нам вчера принесли бабушки. Капюшон от куртки, один носок, несколько картофелин, крупа, сахар, немного консервированного салата. Все, господин президент, чем рады помочь переселенцам и бойцам обычные Украинцы», — сказала Юлия.

Налоговики, которые пришли на встречу с активистами, заверили, что против народа работать не будут. Потому что именно на волонтерах держится многочисленная армия и переселенцы. Предложили сотрудничество в решении вопроса с налогообложением.

«Механизма выполнения этого закона еще нет. Мы готовы выслушать все предложения от волонтеров и благотворителей, предложить свое видение. И все передать в общественный совет, который действует при службе. Чтобы вместе отработать механизм, который будет удобен и для налогоплательщиков, и для фискальных служб . Эти предложения мы передадим в Кабинет министров», — предложил исполняющий обязанности начальника налоговой инспекции Сергей Ковальчук.

http://gazeta.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *