Radiohead останутся в Библиотеке Конгресса

Radiohead Классический альбом Radiohead 1997 года «OK Computer» вошел в число записей, отобранных для включения в Национальный реестр звукозаписей Библиотеки Конгресса США в текущем году.

Начиная с 2000-го ежегодно отбираются 25 записей, имеющих «культурное, историческое или эстетическое значение» для нации и записанных не менее 10 лет назад (это условие введено для большей объективности восприятия). Лучшие записи «консервируются» в Национальном центре аудио-визуального сбережения в Калпепере (штат Виргиния) и вводятся в архивы Библиотеки Конгресса.
Также среди альбомов, отобранных в этом году, оказались пластинки The Doors, Джоан Баэз, дебютный диск Лорин Хилл «The Miseducation Of Lauryn Hill» (1998), сборник 1995 года «Sesame Street: All-Time Platinum Favorites» с классичеким хитом «Rubber Duckie» и альбом Стива Мартина 1978 года «A Wild and Crazy Guy». 
Кроме того, для потомков сохранят и отдельные треки, в частности «Stand By Me» Бена Кинга, «You’ve Lost That Lovin’ Feelin» дуэта The Righteous Brothers и «Sixteen Tons» Теннесси Форда.
На данный момент общее количество записей в реестре Библиотеки Конгресса составляет 425 единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *