Шестой сезон «Аббатства Даунтон» станет последним

«Аббатства Даунтон» Британский сериал об Англии 20-го века с первой серии покорил зрителей.

На протяжении пяти сезонов «Аббатство Даунтон» интриговало своим сюжетом, персонажами и аутентичностью. Однако на днях создатели сериала сделали шокирующее и печальное заявление – шестой сезон «Аббатства Даунтон» станет последним. 
«Мы приняли это решение в момент, когда сериал находится на пике популярности по всему миру, но если идти на поводу у этого факта, то есть опасность продлевать его бесконечно», — сказал исполнительный продюсер проекта Гарет Ним. 
При этом Ним не исключил возможности создания полнометражного фильма с полюбившимися героями. 
Заключительный сезон сериала, как и предыдущий пятый, будет включать в себя восемь эпизодов и один рождественский спецвыпуск (все они написаны Джулианом Феллоузом). После этого звезды теледрамы, чьи контракты вскоре истекают, смогут начать подыскивать себе другие проекты. 
Напомним, впервые на телеэкранах «Аббатство» появилось в 2010 году. С момента своего дебюта на малом экране проект, создателем которого является лауреат «Оскара» за «Госфорд-парк» Джулиан Феллоуз, собрал богатый урожай наград и номинаций на престижные премии. 
В частности, в послужном списке «Аббатства» есть три «Эмми» (две статуэтки принадлежат Мэгги Смит, сыгравшей вдовствующую графиню Грэнтэм), три «Золотых глобуса» и три приза Гильдии актеров (дважды за лучший актерский ансамбль).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *