Вакарчук выступил против запрета российских сериалов и песен

19eec7ab

Святослав Вакарчук Певец не поддерживает запрет российского продукта в Украине.

В связи со сложившейся ситуацией между Украиной и Россией, вышел запрет на многие российские сериалы и песни, которые принадлежат стране-соседке.
Святослав Вакарчук является ярым защитником украинского продукта, но в тоже время выступает против запрета российских сериалов и песен на территории Украины. Об этом Святослав Вакарчук заявил в эфире радио «Львівська хвиля».
«То, что песня другой страны занимает в хит-параде твоей страны первое место — это нормальная ситуация. То, что в сегодняшней ситуации культурная жизнь Украины изменилось — это факт. И то, что сейчас украинцы проверяют происхождение продукта, его ментальность — это уже произошло.
Хорошо это или плохо? Мне трудно сказать. Я не верю, что искусство можно направить. Я с иронией отношусь к тому, что можно что-то запретить. Я уверен, что сознательным художникам не надо говорить, что они должны писать и как, они сами все понимают, как и слушателям специально не надо ничего вкладывать в уши. Я бы предостерегал от искусственных запретов. Нельзя запретить в один день, что культивировались десятилетиями…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *