Штайнмайер не верит что санкции споосбствуют миру в Донбассе

19eec7ab

Франк,Вальтер,Штайнмайер Перемирие и тем более мир нельзя приблизить просто путем введения санкций или просто изъявив желание.

Я не думаю, что изоляция Европы от России будет длительной. Даже если на достижение политического решения конфликта уйдут годы, мы должны сегодня сделать все, что в наших силах, чтобы его урегулировать. Такое мнение в интервью журналистам высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава ведомства подчеркнул, что разделяет опасения немецких производителей по поводу ухудшения деловых отношений между Россией и Германией. Настоящая задача санкций состоит не в том, чтобы отправить соперника «в нокдаун», а в том, чтобы подтолкнуть ранее отказывавшуюся от переговоров сторону к мирному процессу, — считает министр. При этом он заверил, что оценить в полном объеме финансовые потребности Киева, которые сейчас находитс под угрозой дефолта, трудно. Напомним, ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ожидает политического решения конфликта на Донбассе в скором будущем. В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что любые серьезные нарушения действующего перемирия на Донбассе могут служить поводом для введения новых санкций Европейского Союза против России.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *