ОБСЕ: Ситуация в Широкино катастрофическая

19eec7ab

Широкино,АТО В населенном пункте Широкино около 50-60% зданий были разрушены из-за боев.

Об этом сообщил заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг. Согалсно его данным, во время посещения Широкино, наблюдателям «удалось договориться о временном местном перемирии между украинскими военными и командирами ДНР в Широкино».

Но то, что я и мои коллеги там увидели, является катастрофическим. Ни одно здание — которое моя команда сегодня увидела там — не уцелело от осколков снарядов, очень значительные разрушения в этом поселке. 50-60% от всех зданий в этом поселке разрушены, — подчеркнул он.

Хуг также рассказал, что в Широкино остается небольшое количество семей, которые в поиске укрытия прячутся или в домах, или соседних зданиях. Он добавил, что наблюдатели встретили семью с двумя маленькими детьми, которая не желала покидать свой дом и разговаривать с миссией. Люди, которые проживают в этом поселке, находятся в очень плохом и тяжелом состоянии сейчас, — подчеркнул он. По словам представителей миссии, здание детского сада в центре Широкино разрушено, также местное отделение почты, Дом культуры и несколько магазинов значительно разрушены или полностью уничтожены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *