Авиакомпании меняют политику безопасности

Airbus Изменение в политику безопасности были внесены после того, как французская прокуратура обвинила второго пилота разбившегося авиалайнера лоукоста Germanwings в намеренных действиях, которые привели к гибели воздушного судна и всех находившихся на борту

Ряд западных авиакомпаний объявил о том, что теперь в кабине пилотов всегда будут присутствовать минимум два члена экипажа.

Изменение в политику безопасности были внесены после того, как французская прокуратура обвинила второго пилота разбившегося авиалайнера лоукоста Germanwings в намеренных действиях, которые привели к гибели воздушного судна и всех находившихся на борту.

После того, как командир вышел, предположительно, в туалет, второй пилот начал намеренное снижение воздушного судна, что привело к столкновению его с горой.

Первым о своем решении объявил лоукост Norwegian Air Shuttle. «Новые правила означают, что если один пилот покидает кабину, другой член экипажа должен занять его место на это время», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

В нем подчеркивается, что на данный момент европейские нормы не требуют нахождения в течение всего полета двух членов экипажа в кабине пилотов.

С требованием к авиакомпаниям Великобритании изменить свои правила уже обратились авиационные власти страны. Лоукост easyJet будет летать по-новому с пятницы, в то время как авиакомпании Virgin Atlantic и Thomas Cook планируют формализировать обязательное присутствие в кабине двух людей в скором времени.

Обязательным новая регуляция стала с вечера 26 марта и для всех канадских авиакомпаний, выполняющих коммерческие рейсы согласно решению министерства транспорта страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *