Второй пилот Airbus А320 имел психические проблемы

19eec7ab

пилот Пилот, по вине которого, вероятно, произошла трагедия самолета А320 компании Germanwings на юге Франции, страдал психическими расстройствами.

Пилот, по вине которого, вероятно, произошла трагедия самолета А320 компании Germanwings на юге Франции, страдал психическими расстройствами. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на мать одной из его одноклассниц, которой 28-летний погибший пилот несколько лет назад рассказал о своих проблемах.

Согласно имеющимся данным, несколько лет назад, упомянутый пилот был вынужден прекратить свой курс обучения на пилота именно из-за проблемы с психическим здоровьем. «Он, видимо, страдал депрессией», — цитирует издание слова женщины, которая пожелала остаться анонимной, сообщает «Европейская правда».

Гендиректор авиакомпании Lufthansa, чьим дочерним предприятием является Germanwings, Карстен Шпор тоже сообщил в четверг о многомесячном перерыве в учебе указанного пилота. Впрочем, Шпор не указал причин этого, ссылаясь на тайну.

Кроме того, агентство AFP, ссылаясь на окружение пилота, сообщило, что тот «имел проблемы». Но это было пять-шесть лет назад, отмечают опрошенные журналистами люди из окружения пилота.

Ранее сообщалось, что пилот Germanwings Андреас Любитц, который, по данным следствия, умышленно направил самолет на скалы, имел положительные отзывы коллег и успешно прошел все психологические и медицинские тесты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *