Аваков: Следствие доказало вину Кернеса

Геннадий,Кернес Министр МВД прокомментировал передачу дела против мэра Харькова в суд и выразил надежду, что судебный приговор будет вскоре

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что у Генеральной прокуратуры Украины есть исчерпывающие доказательства того, что городской голова Харькова Геннадий Кернес лично участвовал в издевательствах над активистами местного Евромайдана. Об этом министр заявил накануне вечером в эфире телеканала «1+1», комментируя сообщение ГПУ о передаче уголовного производства в суд.

«В отношении Кернеса завершено расследование уголовного производства, которое возбудило МВД и затем передало в Генпрокуратуру, поскольку Кернес — чиновник первой категории, Генеральной прокуратурой оно было расследовано. На мой взгляд, есть все исчерпывающие доказательства, абсолютно полные доказательства того, что Кернес участвовал лично, бил, похищал и организовывал издевательства над людьми, харьковскими майдановцам, которые тогда были в очень сложной ситуации. Такие показания есть с обеих сторон», — цитирует министра Радио Свобода.

Предположив, что мэр Харькова будет «цепляться за процессуальные вопросы», Аваков все же выразил надежду, что судебный приговор будет вскоре.

А после приговора можно будет говорить о решении, как быть с Кернесом, учитывая его состояние здоровья, отметил Аваков: «Есть проблема того, что Кернес — инвалид первой группы. Это… проблема этическая для нас, для общества. Но сначала должен быть приговор. А после приговора мы должны принять соответствующее решение».

Напомним, ГПУ передала в суд обвинительный акт по уголовному делу против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников по подозрению в незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, угрозе убийством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *