Минобороны РФ усомнилось в шансах получить «Мистрали»

19eec7ab

Мистраль Российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи «Мистралей», но на данный момент вероятность передачи вертолетоносцев России пока крайне низкая.

Российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи «Мистралей», но на данный момент вероятность передачи вертолетоносцев России пока крайне низкая. Об этом в военном ведомстве сообщили «Интерфаксу» в пятницу.

«Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит «Мистрали», практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что российскую сторону вполне удовлетворит возвращение потраченных ею на французские корабли средств.

«Боеготовность нашего флота от такого «секвестра» не пострадает», — сказал собеседник агентства.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков проекта «Мистраль» в июне 2011 года. Стоимость контракта — 1,2 млрд евро.

Первый вертолетоносец «Владивосток» Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции под давлением союзников по НАТО и прежде всего США отказалось выполнять договорные обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины.

Продолжение
27.03 09:45 Решение по российским экипажам «Мистралей» примут в мае >Материалы по теме
12.03 16:58 В Госдуме призвали немедленно предъявить Франции штраф за срыв контракта по «Мистралям» >03.03 09:10 Второй построенный во Франции «Мистраль» в середине марта выйдет на испытания >13.02 11:24 Франция будет тратить на «Мистрали» по 5 млн евро в месяц в случае отказа от передачи их России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *