Обвинение Савченко в России назвали «технической ошибкой»

19eec7ab

Савченко Суд также отказался объединять дела Савченко, как просила защита.

Суд также отказался объединять дела Савченко, как просила защита.

В России следствие по делу украинской летчицы, нардепа Надежда Савченко заявило, что статья 356 УК РФ о запрещенных методах ведения войны является «технической ошибкой». Об этом в своем Twitter написал один из ее адвокатов Николай Полозов.

«Следствие утверждает, что статья 356 УК РФ, вменяемая Савченко в обжалуемом постановлении, всего лишь «техническая ошибка», — сообщил он.

Кроме того, Басманный суд отказал защите Надежды Савченко в удовлетворении жалобы на объединение дел в отношении летчицы в одно производство. Об этом в своем Twitter написал один из ее адвокатов Марк Фейгин.
«В удовлетворении жалобы защиты отказано», — написал Фейгин.
Напомним, 16 марта украинская летчица Надежда Савченко спустя 10 дней возобновила голодовку в московском СИЗО.
Ранее она говорила, что готова рассмотреть возможность прекращения голодовки в случае серьезного ухудшения здоровья.
Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.
В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *