Украина восстановила газоснабжение Станицы Луганской

газ Ремонтные службы смогли возобновить газоснабжение Станицы Луганской и соседних населенных пунктов в обход так называемой «ЛНР».

Об этом 5 марта говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Пресс-служба напоминает, что в ночь на 4 марта боевики перекрыли задвижку на магистральном газопроводе высокого давления возле памятника князю Игорю, из-за чего пгт Станица Луганская и более десяти соседних сел остались без газа.

«Задвижки так и не открыли, но нам удалось обеспечить Станицу и соседние села газом в обход так называемой „ЛНР“ — из резервной линии, которая не использовалась из-за боевых действий и была заминирована», — отметил Москаль.

Он добавил, что 4 марта саперы разминировали подходы к газопроводу, после чего в Станицу пошел газ. Сейчас давление в газопроводе в пределах нормы, одна из котельных в Станице работает (другие не работали и раньше из-за поврежденной системы отопления), потребителям газ доходит в необходимом количестве, люди обеспечены теплом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *