МИД РФ советует Украине провести переговоры с боевиками

19eec7ab

Украина, война Прямой диалог Киева с ДНР и ЛНР необходимо начать как можно скорее.

Прямой диалог Киева с ДНР и ЛНР необходимо начать как можно скорее.

Прямой диалог Киева с ДНР и ЛНР необходимо начать как можно скорее. Об этом, как передает ТАСС заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Убеждены, что необходимо как можно скорее на деле установить устойчивое перемирие и начать прямой диалог между Киевом и представителями Донецка и Луганска», — сказал он.

«Ситуация на юго-востоке Украины, по нашим оценкам, стала лучше, с осторожным оптимизмом можно говорить о начале ее постепенного успокоения», — подчеркнул дипломат.

При этом Лукашевич отметил, что  безопасность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине должна неукоснительно соблюдаться.

«Подчеркиваем, что случаи давления и нападения на наблюдателей категорически неприемлемы, — сказал он. — Их безопасность должна неукоснительно соблюдаться».

Отметим, что ранее в российском МИД заявляли, что Киев в очередной раз грубо нарушает Минские договоренности, которыми предусмотрен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, сепаратисты и военные продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия, в том числе с помощью вооружений, которые должны быть отведены по условиям соглашений. Накануне в штабе АТО заявили об обстреле из 120-миллиметровых минометов, которые запрещены минскими соглашениями. Позже военные заявили об обстреле из «Градов», впервые с момента перемирия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *