Сия вошла в историю APRA Awards

Сия Поп-исполнительница Сия (Sia) стал главным триумфатором состоявшейся 23 марта церемонии APRA Awards, наградами которой отмечают лучшие достижения австралийских авторов-песенников.

Певица третий год подряд была признана лучшим сонграйтером Австралии, став первым в истории награждения лауреатом, удостоившейся такой чести. Рекорд по количеству побед в категории «Автор года» принадлежит на сегодня экс-лидеру Silverchair Дэниэлу Джонсу. Однако музыкант получал такие награды с большими перерывами – в 1995, 1998 и 2000 с Silverchair и в 2003 и 2008-м годах – за сольную работу.
Награду от лица Сии – не посещающей подобные премии, — получил фронтмен Fall Out Boy Пит Венц, появившийся перед публикой в платиновом парике «а ля Сия».
«Я чувствую себя Майклом Джорданом APRA, — заявил музыкант от лица певицы. – Он трижды становился лучшим баскетболистом. И еще три раза после этого. Надеюсь, и у меня получится нечто подобное!».
Сия получила и еще одну награду на нынешней церемонии: ее хит «Chandelier» был признан самой ротируемой песней года. Одновременно самой успешной австралийской песней за пределами Австралии стала «Somebody That I Used To Know», и наоборот – звание главного хита в Австралии среди нерезидентов получил зажигательный «Happy» Фарелла Уильямса. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *