Прокуратура РФ требует лишить Пономарева неприкосновенности

19eec7ab

рф Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась к депутатам Госдумы с запросом о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева.

Он был единственным российским  депутата, который проголосовал против аннексии Крыма весной прошлого года. Как написал сам Пономарев у себя на страничке в Facebook, в мае он должен вернутся в России, и у него нет уверенности, что ему дадут такую возможност.

На прошлой неделе я специально дал интервью журналистам, в котором подтвердил, что через полтора-два месяца вернусь. Вот теперь  получил «ответ»,  — написал депутат. Как сообщают российские СМИ, информацию о запросе в Думе уже подтвердили. По словам первого заместителя руководителя фракции власти «Единая Россия» Франца Клинцевича, он сделает все, чтобы члены его фракции поддержали этот запрос. Он также заверил, что глава Госдумы Сергей Нарышкин уже отправил запрос в комитет Госдумы по регламенту. Напомним, в сентябре 2014 года российская полиция наложила арест на имущество Ильи Пономарева и запретили ему пересекать границу в то время, как он находился за пределами страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *