ВИДЕО: Драка Ляшко с Мельничуком 3 марта в Раде

19eec7ab

ляшко В  Раде произошла драка между украинскими народными депутатами.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко подрался со своим бывшим соратником по фракции Сергеем Мельничуком. 

К этой драке присоединились депутаты от Радикальной партии. Нардепы от других фракций пытались их разнять.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман призвал прекратить драку. Однако его призывы не были услышаны в связи с чем, он досрочно закрыл утреннее заседание. 

Стычка нардепов продолжилась в кулуарах Парламента. 

В ходе продолжающейся драки депутаты завалили металлические конструкции в пресс-холле.
ВИДЕО: Драка Ляшко с Мельничуком 3 марта в Раде

На лице Мельничука были видны кровоподтеки, передает украинский портал Depo.ua. Позже к Мельничуку подошла охрана, чтобы угомонить дерущихся. Ляшко же, тем временем, продолжал бесноваться и кричать: «Тушку – вон!»
ВИДЕО: Драка Ляшко с Мельничуком 3 марта в Раде

Украинские СМИ напоминают, что несколько недель назад Мельничук (в недавнем прошлом — командир батальона «Айдар») был исключен из Радикальной партии из-за конфликта с Ляшко.
Это случилось после масштабной акции «Айдара» под Минобороны Украины, где бойцы жгли шины и перекрывали Воздухофлотский проспект. Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко тогда критически прокомментировал «войну комбатов» батальона «Айдар» и назвал их подонками. После этого Мельничук заявил, что присоединился к новой политсиле, однако к какой, не уточнил.
Сегодня стало известно, что Мельничук вошел в состав депутатской группы «Воля народа». За это Ляшко назвал его «тушкой» («перебежчиком» в другую фракцию) и накинулся на него с кулаками.
Из-за потасовки пришлось прервать дневное заседание. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман криками несколько раз пытался прекратить конфликт. С началом вечернего заседания Рады конфликт между депутатами не был исчерпан, и спикеру пришлось на сегодняшний день и вовсе закрыть заседание.
Нардеп от «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил, что «это достаточно позорный для парламента день». «Не умеешь себя контролировать — надо слагать с себя полномочия и идти в другие сферы», — сказал он журналистам, комментируя потасовку, которую устроили депутаты.
Нардеп от «Батькивщины» Вадим Ивченко, со своей стороны, заявил, что «вопрос «тушек» в Раде должен быть урегулирован законодательно».
«Я не первый раз в парламенте, и я чувствую, что очень многие депутаты просто перепутали, куда они пришли. Или они в парламенте, или они на ринге. Они должны четко понимать, да, сегодня вступил депутат Мельничук в группу Еремеева («Воля народа»), но в чем состоит вопрос, как же решить этот вопрос законодательно? А если завтра кто-то другой пойдет, так что, мы будем каждый день начинать с того, что одна стенка будет на другую стенку? Это же неконструктивно, люди от нас не этого ждут», — сказал парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *