США поддерживают военную операцию в Йемене

Йемен Вооруженные силы США не принимают непосредственного участия в военных действиях в Йемене, однако совместно с Саудовской Аравией создали группу по планированию американской поддержки

США поддерживают военную операцию Саудовской Аравии и ее арабских союзников против повстанцев-хуситов в Йемене, сообщили в Белом доме.

«Президент Обама поручил оказать логистическую и разведывательную поддержку военной операции под руководством Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива», — сообщила представитель национального совета безопасности Бернадетт Михэн.

Вооруженные силы США не принимают непосредственного участия в военных действиях в Йемене, однако совместно с Саудовской Аравией создали группу по планированию американской поддержки, добавили в Белом доме.

Ранее стало известно о том, что коалиция стран во главе с Саудовской Аравией намерена осуществлять авиаудары по позициям хуситских повстанцев в Йемене.

Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр подчеркнул, что саудиты сделают все необходимое для защиты легитимного правительства и народа Йемена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *