Варшавский ресторан отказался принять польского президента

Бронислав Коморовский Отказ главе государства в ресторане объяснили отсутствием свободного столика.

Популярный варшавский ресторан Atelier Amaro отказался принять президента Польши Бронислава Коморовского, передает в среду Polskie Radio.

Шеф-повар ресторана, Войцех Модест Амаро, в одном из интервью рассказал, что однажды ему пришлось отказать самому главе государства.

«Нам позвонили из канцелярии президента и спросили, есть ли свободный столик на сегодня. Столика не было, ведь я не мог отменить резервацию людей, которые ждали своей очереди более трех месяцев. Я зарезервировал столик для президента на следующую неделю, однако, он не пришел», — рассказал Амаро.Ресторан Atelier Amaro — это единственный ресторан в Польше, отмеченный в одном из престижнейших ресторанных рейтингов мира Michelin. Никто не может попасть в ресторан, не совершив предварительной резервации. Иногда свободных мест в ресторане нужно ждать несколько месяцев.
Напомним, на минувшей неделе министр обороны Польши Томаш Семоняк стал интернет-звездой после доклада об итогах последней призывной волны в вооруженные силы страны.
Пользователей Сети привлекло совсем не число мобилизованных граждан, а поведение самого чиновника. Поднявшись на трибуну, Семоняк взял вместо микрофона лампочку и, вместо того чтобы подсвечивать текст речи, направил свет себе в глаза. Польский чиновник не смутился и невозмутимо продолжил читать свою речь, причем ни разу не сбился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *