Нидерланды выяснили что Боинг над Торезом сбили русские

Боинг Самолет рейса «МН17» был сбит ракетой «Бук», выпущенной из российской установки и, скорее всего, российским экипажем.

Самолет рейса «МН17» был сбит ракетой «Бук», выпущенной из российской установки и, скорее всего, российским экипажем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, под руководством которой Международная группа криминалистов (J.I.T.) проводит расследование трагедии.

Сообщается что «Бук» был привезен из России в Украину незадолго до трагедии. Это подтверждают многочисленные фото и видеозаписи, а также найденные и опрошенные свидетели.

Следователи J.I.T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. В связи с таким огромным объемом материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы, сообщает ТСН.ua.

Сейчас эксперты должны не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить суду факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Именно над этим сейчас и работает прокурорская группа.

Также в прокуратуре Нидерландов отмечают, что есть серьезные свидетельства того, что секретная служба РФ постоянно пытается взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Смартфоны и лэптопы, какие следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось утилизировать. Причина — инфицированность шпионской программой Spyware.

В некоторых случаях пришлось удалить из сети аккаунты полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли быть инфицированы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *