РФ готовила вторжение в Украину с 2005 года

19eec7ab

россия,и,украина,, Пассивность американской администрации в противодействии российской агрессии будет лишь способствовать росту напряжения, и не только в Украине.

Пассивность американской администрации в противодействии российской агрессии будет лишь способствовать росту напряжения, и не только в Украине. Об этом заявил во время слушаний в Сенате США старший научный сотрудник по России Американского совета внешней политики доктор Стивен Бланк.

Нынешняя война России против Украины, по словам Бланка, — не новая стратегия Москвы. «Российский Генеральный штаб занимается подготовкой подобных операций с 1999 года. А непосредственно украинская операция стала планироваться в Москве, по меньшей мере, с 2005 года», — отметил он, сообщает «Укринформ».

В этой связи он выразил непонимание, почему администрация США не может или избегает оценок происходящего. Это, по его мнению, говорит об уровне готовности и способности США «оценивать российские шаги правильно, и это не внушает оптимизма». Он подчеркнул, что дальнейшая пассивность американской администрации будет лишь способствовать росту напряжения, и не только в Украине.

Согласно данным экспертно-консультационной компании IHS, украинской власти и Института Потомак, сейчас на востоке Украины находятся 14,4 тыс российских регулярных войск и 29,3 тыс незаконных вооруженных формирований сепаратистов. Они имеют на вооружении боевые танки последней разработки, бронетранспортеры и БМП, сотни единиц ракетно-пусковых артиллерийских установок, а также активно используют современные средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, 29,4 тыс российских войск сосредоточены в Крыму и 55,8 тыс — вдоль восточной границы Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *