Кличко возмущен новыми тарифами на газ, свет и воду

19eec7ab

кличко Власти Киева требуют от «Киевэнерго», «Киевводоканала» и «Киевгаза» обоснованных и реальных тарифов на коммунальные услуги, иначе условия сотрудничества с недобросовестными поставщиками услуг будут изменены, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Власти Киева требуют от «Киевэнерго», «Киевводоканала» и «Киевгаза» обоснованных и реальных тарифов на коммунальные услуги, иначе условия сотрудничества с недобросовестными поставщиками услуг будут изменены, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Я против того, чтобы любые реформы проводились за счет людей. Монополисты не должны получать сверхприбыли. Особенно за счет бедного населения. Но даже и средний класс из-за таких тарифов может оказаться за чертой бедности», — подчеркнул мэр Киева, сообщает его пресс-служба.

Кличко отметил, что тарифы должны быть сформированы исходя из реальной, а не завышенной стоимости энергоносителей. Он отметил, что, например, «Киевэнерго» только половину тепловой энергии, которую ежегодно производит, поставляет по счетчикам, все оставшееся — без счетчиков, и фактическое предоставление тепла проверить невозможно.

«Мы требуем от правительства, от НКРЭКП, чтобы они обязали монополистов, предоставляющих услуги, чтобы те до начала нового отопительного сезона установили во всех квартирах счетчики холодной и горячей воды, а в многоквартирные дома — счетчики газа и тепла. Поднятие (стоимости — ИФ) должно быть обоснованным и постепенным, чтобы люди не переплачивали и понимали, за что платить. Иначе власть пересмотрит условия сотрудничества с монополистами — «Киевэнерго», «Киевводоканалом» и «Киевгаз» — и будет искать других поставщиков услуг», — подчеркнул мэр столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *