Кивалов об украинских вопросах на Венецианской комиссии

Кивалов Сегодня, 20 марта, состоится заседание 102-ой пленарной сессии Венецианской Комиссии.

Сегодня, 20 марта, состоится заседание 102-ой пленарной сессии Венецианской Комиссии. Эта сессия посвящена, в основном, реформе судов и прокуратуры, и на повестке дня множество «украинских» вопросов. Об этом сообщает народный депутат Украины, член Венецианской Комиссии Сергей Кивалов.

Как передает Репортер, Комиссия планирует утвердить окончательные тексты Заключений по Закону Украины «О судоустройстве и статусе судей» и изменениям в Закон «О Высшем совете юстиции», — являющимися, соответственно, 6-ым и 9-ым разделами Закона Украины «Об обеспечении права на справедливый суд», который в полном объеме вступает в силу в следующую субботу, 28 марта.

«Анонсировано начало рассмотрения Венецианской Комиссией внесенного Президентом Украины законопроекта о внесении изменений в Конституцию об отмене неприкосновенности народных депутатов и судей. Комиссия также заслушает информацию о проекте изменений в Закон Украины «Об очищении власти», нацеленных на выполнение принятого в декабре прошлого года промежуточного Заключения Венецианской Комиссии по этому Закону, и информацию о выполнении принятого Комиссией в 2013 году Заключения по проекту поправок в законодательство о выборах народных депутатов Украины», — сообщил С. Кивалов.

Также Комиссия рассмотрит на предмет утверждения проект своего Заключения по законопроекту о Прокурорской службе Республики Молдова, одним из докладчиков по которому является член Венецианской комиссии от Украины Сергей Кивалов.

Также ожидается что на этой сессии Комиссия утвердит заключения по реформе законодательства о прокурорской службе и средствах массовой информации Черногории, компиляцию юридических позиций собственных заключений и докладов отношении судов и судей, сообщил С. Кивалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *