ЕС озвучил условия снятия санкций против России

19eec7ab

дональд,туск Лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции против России с выполнением Минских договоренностей, и они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.

Лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции против России с выполнением Минских договоренностей, и они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме. Об этом вчера, 19 марта, вечером на пресс-конференции после завершения первого дня работы саммита ЕС заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

«Мы обсудили Украину и Россию. Лидеры решили связать наш режим санкций с выполнением Минских договоренностей. Европейский Совет решил, что продолжительность экономических санкций очень четко связана с полным выполнением Минских договоренностей, учитывая, что они действуют до конца 2015 года», — сказал он, сообщает УНИАН.

Туск подчеркнул, что Европейский совет готов принять дальнейшие решения, если это будет необходимо.

Кроме того, по его словам, Совет подчеркнул необходимость реагировать на российскую кампанию дезинформации о ситуации на востоке Украины.

«Верховный представитель (Федерика Могерини) подготовит план стратегической коммуникации в Европейский Совет, которая пройдет в июне. В то же время ЕС готов поддерживать процесс прекращения огня и положительно реагировать на достигнутый прогресс. Мы будем продолжать поддерживать Украину в проведении внутренних реформ, включая финансы», — сказал Туск.

Он в очередной раз подчеркнул, что намерения Евросоюза очень четкие. «Мы должны поддерживать наши санкции до полной имплементации Минских договоренностей», — подчеркнул президент Европейского Совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *