Анатолий Тимощук о нервозности на поле

тимощук Украинский хавбек — о выходе в четвертьфинал ЛЕ

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук — об усталости, напряжении встречи в Турине и выполненной задаче.

— Я думаю, в целом игра была тяжелой, но все понимали, что нас будут прессинговать все — и соперник, и трибуны. Обидно, что пропустили на последних минутах, тем более, во второй раз подряд. Наверное, где-то нужно больше концентрации. Соперник же нам угрожал за счет стандартов, а нам нужно было воспользоваться пространством, забить гол. Хорошо, что в итоге проявили характер и прошли дальше.

— Игроки «Зенита» получили 6 желтых. Вы не волновались, что можете остаться в меньшинстве?
— Да, игра получилась нервной, хотя по владению мячом мы спокойно контролировали ее ход, где-то даже чересчур спокойно. А нервы — потому что никто не хотел уступать. Итальянцы славятся тем, что всегда провоцируют, пробуют давить на судью, поэтому для меня, честно говоря, неожиданно было узнать уже в раздевалке, что арбитр добавил 6 минут. Они длились так долго, и я думал, ну почему время не заканчивается, ведь мы пропустили на 90-ой? А так — главную задачу мы выполнили. Впереди сложный график, тяжелые игры в чемпионате, и психологически это должно придать нам уверенности.

— Как вам Данни в технической зоне? Он не ушел в раздевалку, и показалось, действовал, как еще один ассистент главного тренера.
— Поддерживал нас, конечно. Думаю, любой игрок сегодня болел, переживал, и нам удалось выстоять всем вместе, даже несмотря на те ошибки и проблемы, которые были. Друг другу всегда нужно помогать. Данни — капитан, он тоже поддерживал, и это нормально.

— Андре Виллаш-Боаш вчера сказал, что цель «Зенита» — это победа в Лиге. Вы, учитывая успех в 2008-м, поделитесь с партнерами своим опытом?
— Да, у нас есть те, кто уже побеждал в этом турнире, поэтому все зависит от характера, борьбы. Вы же видите, какие тут матчи. «Торино», можно сказать, пожертвовал предыдущей встречей в чемпионате, чтобы добиться результата сегодня — на поле вышли свежие футболисты. У нас тоже плотный график, тоже есть определенная ротация, и ребята работают на предел. Так что главное — что мы в четвертьфинале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *