«Динамо» громит «Эвертон» и выходит в 1/4 финала Лиги Европы

Динамо В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы «динамовцы» выдали фантастический результат, просто уничтожив представителя английской Премьер-лиги — 5:2

НСК «Олимпийский» был полон и атмосфера в чаше стадиона стояла фантастическая. 

На трибунах присутствовали два президента Украины — Леонид Кравчук и Петр Порошенко. Определенно болельщики верили, что команда отыграется после выездного поражения (1:2), а киевляне с первых секунд понеслись на ворота «Эвертона». Англичан этот натиск не смутил, и вскоре пошла игра на встречных курсах.

"Динамо" громит "Эвертон" и выходит в 1/4 финала Лиги Европы

Как показал первый тайм, соперники вообще не собирались осторожничать, подарив зрителям отличный футбол с красивыми голами. Первым отличился Ярмоленко, разбросавший финтами защитника и закрутив мяч в дальний угол. Ховард даже не шелохнулся — 1:0. Через несколько минут ворота Шовковского спасла штанга после удара Баркли с убойной позиции. Ярмоленко мог делать дубль, но здесь уже Ховард в блестящем прыжке парировал на угловой. Ну а потом пришла очередь Лукаку. Грозный форвард «Эвертона» нанес просто-таки невероятный по силе удар в дальний угол с линии штрафной и к Шовковскому не должно быть претензий — 1:1.

"Динамо" громит "Эвертон" и выходит в 1/4 финала Лиги Европы

На этом команды не успокоились, и хотя гостей такой счет устраивал, Лукаку с Нейсмитом едва не организовали второй гол в ворота киевлян. Ну а на 35-й минуте повторился результат первого матча: вышедший в «старте» Теодорчик оказался в нужном месте перед воротами и вывел хозяев вперед. Не успели на стадионе утихнуть эмоции, как последовал новый взрыв. Велозу пробил и мяч рикошетом от защитника «Эвертона» спланировал под перекладину, а Ховард «поймал воздух» — 3:1. Вряд ли кто-то мог предположить нечто подобное в первые 45 минут игры.

После перерыва игра вроде бы успокоилась, но лишь до первого выпада «Динамо». Сидорчук отлично сыграл в штрафной и на паузе сделал прострел на Гусева, который со второй попытки ударом от штанги загнал мяч в сетку. Тут же Шовковский сделал впечатляющий сэйв, игра снова пошла быстрая, захватывающая, обоюдоострая. В прошлом матче с «Ильичевцем» португальский защитник «Динамо» Антунеш забил красивейший гол дальним ударом. Гол «Эвертону» получился еще краше: метров с 35 в дальнюю «девятку» — 5:1! Счет мог стать совсем неприличным, но Ярмоленко зарядил в перекладину.

Англичане отыграли один гол после розыгрыша углового, когда Ягелка на ближней штанге переправил мяч в сетку. Это уже ни на что не влияло, хотя еще парочку моментов англичане создали — Шовсковский был надежен. «Динамо» уверенно проходит в четвертьфинал и в пятницу узнает своего будущего соперника. Пока что известно, что туда вышли два итальянских клуба — «Наполи» и «Фиорентина». Остальные участники определятся чуть позже.
«Динамо» — «Эвертон» — 5:2 (3:1)
«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Драгович, Хачериди, Антунеш, Рыбалка, Сидорчук (Буяльский, 64), Велозу, Гусев (Калитвинцев, 90), Ярмоленко, Теодорчик (Кравец, 74)
«Эвертон»: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Алькарас, Бейнс, Бэрри, Маккарти (Бешич, 78), Атсу (Осман, 65), Баркли, Нейсмит (Коне, 65), Лукаку
Арбитр: Дениз Айтекин (Германия)
Голы: Ярмоленко, 21 (1:0), Лукаку, 29 (1:1), Теодорчик, 35 (2:1), Велозу, 37 (3:1), Гусев, 56 (4:1), Антунеш, 76 (5:1), Ягелка, 82 (5:2)
Предупреждения: Рыбалка, 84, Драгович, 87, Антунеш, 90+1 — Лукаку, 84, Бешич, 90+4
"Динамо" громит "Эвертон" и выходит в 1/4 финала Лиги Европы
Президент Украины Петр Порошенко вместе с военнослужащими из зоны АТО смотрит футбольный матч 1/8 финала Лиги Европы «Динамо» Киев — «Эвертон» (Ливерпуль) на НСК «Олимпийский» в Киеве. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *