Яценюк просит Европу помочь закрыть границу с РФ в Донбассе

19eec7ab

Яценюк Украина просит западных партнеров поддержать ее в усилиях по закрытию неподконтрольной Киеву в настоящее время украинско-российской границы в Донбассе, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

Украина просит западных партнеров поддержать ее в усилиях по закрытию неподконтрольной Киеву в настоящее время украинско-российской границы в Донбассе, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительство Украины ценит усилия канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в ходе минских переговоров, «чтобы подтолкнуть Россию к правильному решению»: «Мы обращаемся к нашим западным партнерам поддержать нас в усилиях по закрытию границы», — заявил премьер в интервью информационной службе «Би-би-си» во время рабочего визита в Брюссель в четверг, 19 марта, информирует пресс-служба правительства.

Ранее власти Украины заявили об утрате контроля над 400 километрами границы с Россией. С 16 марта граждане России временно могут въезжать на территорию страны исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска.

Накануне Яценюк также заявил, что Украина должна срочно приступить к оборудованию линии безопасности на границе с РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *