Жириновский требует включить печатный станок в РФ

жириновский Лидер ЛДПР поддержал предложение депутата Михаила Дегтярёва об увеличении выпуска рублей.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил «Русской службе новостей», что поддерживает предложение депутата Михаила Дегтярёва об увеличении выпуска рублей. Жириновский отметил, что от объёма денег на рынке напрямую зависит развитие страны.

«Когда мы сжимаем денежную массу, то предприятия и граждане недополучают кредиты, снижается развитие страны. Надо давать столько, сколько требует наше производство. Нужно печатать деньги под развитие экономики, это позволит выпускать больше товаров», — пояснил политик.

Он подчеркнул, что с инфляцией надо бороться не уменьшением денежной массы, а повышением производительности.

«Товаров всегда должно быть больше, чем денег. Мы загнали себя в угол: не даём денег на развитие, товаров меньше выпускается, а инфляция растёт. Мы должны понизить её до 3-4%», — заявил Жириновский.

Сейчас в России объём выпускаемых денег зависит от доллара, отметил лидер ЛДПР. РФ зарабатывает американскую валюту на внешнем рынке и потом на эту сумму выпускает рубли. Соответственно, если цены на нефть будет падать, то объём денежной массы в России сократится, пояснил Жириновский. По его мнению, страна должна отказаться от такой зависимости.

18 марта в эфире «Русской службы новостей» зампред комитета ГД по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв заявил, что для стабилизации рубля и в целом российской экономики необходимо включить на полную мощность печатный станок. По его мнению, предупреждения о том, что это будет порождать инфляцию и другие проблемы – «ересь и чушь».

Инициативу Дегтярёва поддержали в профильном комитете ГД. Первый зампред комитета по экономполитике Михаил Емельянов заявил «Русской службе новостей», что такая мера была бы своевременной. При этом он отметил, что увеличение денежной массы повлечёт за собой удешевление кредитов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *