Экс-губернатора Киевщины подозревают в растрате 36,5 млн.грн

19eec7ab

прокуратура Прокуратура Киевщины проводит досудебное расследование по уголовному производству в отношении экс-главы Киевской ОГА по факту растраты 36,5 миллионов гривен.

Такое сообщение передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
Как указано в сообщении пресс-службы, было установлено, что бывший губернатор Киевщины в 2011 году дал поручение Госслужбе автодорог Украины провести закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции автодороги в одном из районных центров области стоимостью 36,5 млн грн.
Подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов ведения хозяйства с признаками фиктивности часть средств из бюджета.
«Это указывает на наличие в действиях бывшего руководителя и чиновников Киевской областной государственной администрации, Службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаков уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины», — отмечают в прокуратуре. В данное время продолжается досудебное расследование.
Источник: top-news.org.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *