Путин внес договоры о границе между РФ и Эстонией в Госдуму

19eec7ab

Путин Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию договоры между Россией и Эстонией о российско-эстонской госгранице и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах, сообщается на сайте Кремля.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию договоры между Россией и Эстонией о российско-эстонской госгранице и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах, сообщается на сайте Кремля.

В пояснительной записке к проекту федерального закона о внесении на ратификацию отмечается, что эти договоры являются базовыми документами, определяющими госграницу между странами.

На сухопутном участке российско-эстонская граница устанавливается в нынешнем начертании, то есть проходит по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с незначительными отклонениями на отдельных участках, связанными с необходимостью учета сложившейся линии разграничения землепользования двух стран и характера местности.

Корректировка прохождения сухопутного участка границы произведена на условиях адекватной территориальной компенсации, говорится в пояснении к законопроекту.

Разграничение морских пространств осуществлено на основе положений Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Линия разграничения базируется на срединной линии с небольшими спрямлениями. В Нарвском и Финском заливах РФ и Эстонии отходят равные по суммарной площади районы моря, подчеркивается в документе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *