Американская Net Element приобрела российскую PayOnline

кредитные,карты Интеграция станет катализатором дальнейшей экспансии группы компаний.

Группа компаний Net Element подписала соглашение о покупке системы электронных платежей IPSP PayOnline, которая предоставляет платежные решения на растущих рынках СНГ, Европы и Азии.

Компания входит в Топ3 платежных сервис-провайдеров в интернете (Internet Payment Service Provider «IPSP») на российском рынке. PayOnline сертифицирована и аккредитована Visa и MasterCard, а также является партнером MasterPass (электронный кошелек MasterCard) в России. Система является платежным сервис-провайдером более чем 10 млн активных пользователей и тысяч мерчантов в странах СНГ, Европе и Азии.

В марте 2015 года международная группа компаний Net Element подписала соглашение о приобретении 100% системы электронных платежей PayOnline. Интеграция Net Element с PayOnline, по мнению аналитиков рынка, станет катализатором дальнейшей экспансии группы компаний.

«Уже на протяжении более семи лет PayOnline активно развивается на рынке электронных платежей и постоянно ищет возможности для дальнейшего роста, — подчеркнул Марат Абасалиев, генеральный директор PayOnline. — Система электронных платежей PayOnline занимает прочную лидерскую позицию на российском рынке, и мы рады, что наши партнеры, группа компаний Net Element, признают наши реальные достижения в платежной индустрии. Мы надеемся внести свой весомый вклад в развитие и расширение Net Element. И, конечно, мы ожидаем, что вход PayOnline в состав Net Element окажет положительное влияние на развитие бизнеса PayOnline в текущих регионах присутствия и даст отличные возможности для интенсивного расширения географии деятельности нашей компании».

«Мы стремимся к лидерству в СНГ в сфере транзакционных сервисов, которые включают все технологические аспекты экосистемы платежей, в том числе технологии с добавленной стоимостью услуг, — заявил Константин Зарипов, директор по развитию Net Element. — TOT Money уже утвердилась в качестве лидера индустрии мобильных платежей и коммерции. Приобретение PayOnline позволит нам добиться синергетического взаимодействия между PayOnline, TOT Money и Unified Payments, сформировав единую экосистему, которая объединит все способы дистанционных платежей в России. Мы движемся вперед, объединяемся, планируя при этом и другие возможности для дальнейшего развития экосистемы платежей».

По завершении сделки компании планируют заняться кросс-продажами, монетизацией отношений с мерчантами и реселлерами, внедрением технологий и сервисов на ряде рынков в странах СНГ и интеграцией инновационных технологических решений PayOnline с Unified Payments в США.

«Ведущие сервисы, современные технологии и партнерские связи PayOnline идеально соответствуют концепции растущих инициатив Net Element и нашему портфелю дочерних компаний, — сообщил Олег Фирер, генеральный директор Net Element. — Приобретение PayOnline расширяет наше международное присутствие и сеть деловых взаимоотношений. Инновационные платежные технологии позволят нам развивать бизнес быстрее, предлагая услуги широкому кругу пользователей в России и развивающихся странах. Кроме того, на американском рынке платежей мы также видим у этих технологий большой потенциал».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *