РФ зачистит Facebook и ВКонтакте от страниц Правого сектора

19eec7ab

Правый сектор Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование о блокировке страниц, пропагандирующих деятельность украинских экстремистов.

Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование о блокировке страниц, пропагандирующих деятельность украинских экстремистов.

Об этом пишут российские СМИ.

Заблокированы будут страницы сторонников Правого сектора, Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА-УНСО), Тризуба имени Степана Бандеры и Братства. В общей сложности 19 ресурсов. В Роскомнадзоре отметили, что работы по блокировке уже ведутся. Некоторые экстремистские ресурсы уже удалены администрацией сайтов.

В социальной сети ВКонтакте отметили, что администрация ресурса исполняет все требования Роскомнадзора.

«Интернет-сайты, которые являются официальными ресурсами вышеуказанных организаций, — на них, по данным Генпрокуратуры, содержатся сведения о результатах деструктивной деятельности националистических группировок, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, а также распространяются призывы к осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам», — уточняется в сообщении.

Требование блокировки ресурсов украинских организаций с подписью заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня передано в Роскомнадзор.

Как ранее сообщалось, соцсеть Facebook с июля по декабрь 2014 года заблокировала 55 российских аккаунтов по просьбе российского надзорного ведомства, говорится в сообщении компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *