Порошенко о размещении РФ ракет в Крыму

19eec7ab

ракеты Президент Украины Петр Порошенко считает, что размещение Россией ракет в Крыму повышает опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе.

Об этом глава государства заявил эксклюзивном интервью Еuronews, отвечая на вопрос есть ли у него опасения, что Крым может стать военным плацдармом.

«Он уже стал военным плацдармом и, насколько я понимаю, сам российский президент заявил о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие. И я думаю, что здесь уже не идет речь о независимости Украины или суверенитете Украины над Крымом. Это уже ощутимо повышает опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе. Потому что эти ракеты имеют радиус действия 500 км и могут легко достичь территории нескольких стран-членов НАТО, и на это должна быть определенная реакция», — заявил Порошенко, сообщает УНИАН.

«Еще одна проблема Крыма — гуманитарная ситуация на месте. Это грубое нарушение прав человека. Исторический народ Крыма, крымские татары, с населением более 300 тысяч человек, находится под жестким давлением. Лидеры этого народа — либо под арестом в тюрьмах России, либо, как во времена Сталина, им запрещен въезд в Крым», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *