РФ свяжет Крым с 45 городами по авиасообщению

19eec7ab

Аэрофлот Авиарейсы свяжут Крым летом 2015 году с 45 городами России, добавятся 15 новых направлений, сообщила министр курортов и туризма региона Елена Юрченко.

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU — Авиарейсы свяжут Крым летом 2015 году с 45 городами России, добавятся 15 новых направлений, сообщила министр курортов и туризма региона Елена Юрченко.

«Мы сохраняем авиасообщение со всеми городами, с которыми оно было в прошлом году, плюс добавляются 15 важных для нас направлений. Это Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск и другие», — сказала Юрченко на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

Министр сообщила также, что Крым ожидает продолжения государственного субсидирования авиаперевозок в летний период между Симферополем и девятью городами России.

По словам Юрченко, «Аэрофлот» планирует летом увеличить число рейсов в Крым до 190 в неделю. «Это очень серьезная цифра», — сказала министр.

Власти региона рассчитывают, что около 52% туристов летом текущего года будут добираться в Крым авиатранспортом, сообщила Юрченко.

Министр добавила, что в 2015 году Крым рассчитывает принять порядка 4,3 млн туристов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *