Путин готовит почву для еще одной аннексии

19eec7ab

Путин В среду, 18 марта, Россия отметила годовщину аннексии Крымского полуострова концертом на открытом воздухе в центре Москвы, на котором президент РФ Владимир Путин обратился к толпам зрителей.

В среду, 18 марта, Россия отметила годовщину аннексии Крымского полуострова концертом на открытом воздухе в центре Москвы, на котором президент РФ Владимир Путин обратился к толпам зрителей.

Путин заявил, что российский народ продемонстрировал «удивительный патриотизм, поддержав присоединение Крыма, которое Москва считает историческим возвращением», сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на «The Guardian».

«Тем временем, пока Россия отмечает одну аннексию, кажется, готовится почва для другой. В среду в Кремле лидер Южной Осетии Леонид Тибилов подписал договор о союзничестве и интеграции с Россией, который предусматривает интеграцию служб безопасности, армии, экономики и пограничной службы Южной Осетии и России», — говорится в статье.

Западные лидеры осудили это соглашение, заявив, что оно нарушает суверенитет Грузии и международное право. «Этот так называемый договор является очередным шагом Российской Федерации, который препятствует продолжающимся усилиям международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *