США и Франция поддержали законы об особом статусе Донбасса

19eec7ab

Донбасссс,ДНР,ЛНР, Представитель МИД Франции и вице-президент США не увидели ничего плохого в новых законах Верховной Рады относительно Донбасса.

Представитель МИД Франции и вице-президент США не увидели ничего плохого в новых законах Верховной Рады относительно Донбасса.

МИД Франции не видит «вопиющих нарушений» Минских договоренностей в принятых Верховной Радой Украины законах о статусе отдельных регионов Донбасса, которыми возмутился глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом заявил в Париже официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

«Как вспоминал Лоран Фабиус 14 марта, согласно Минскому договору должна быть осуществлена децентрализация и институционные изменения, чтобы дать больше автономии регионам на Востоке Украины. Именно в этом контексте мы и рассматриваем три закона и резолюцию относительно восточных территорий Украины», — сказал дипломат.

В то же время Белый дом приветствовал решения Верховной Рады по статусу областей Донбасса. Вице-президент США Джо Байден в телефонной беседе с украинским президентом Петром Порошенко поддержал законы об особом статусе некоторых областей Донбасса, говорится в распространенном Белым домом сообщении.

«Вице-президент приветствовал принятое решение по претворению в жизнь мер, предусмотренных законом об особом статусе некоторых областей на востоке Украины в соответствии с минскими соглашениями от сентября 2014 года и февраля 2015 года», — сказано в сообщении Белого дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *