Когда переводят часы на летнее время?

19eec7ab

Часы Переход на летнее время в Украине происходит ежегодно в конце марта. Узнай, когда в 2015 году переводить часы на час вперед.

Переход на летнее время в 2015 году состоится в последнее воскресенье марта — 29 числа. Так, согласно традиции, в ночь с субботы, 28 марта, на воскресенье, 29 марта, в 3 часа ночи украинцы передвинут стрелки часов на час вперед.
Переход на летнее время — перевод времени на час вперед относительно того, которое принято в данном часовом поясе, а значит нам снова предстоит привыкать к новому режиму — ложиться и вставать на час раньше. 
Большинство из нас тяжело переносит переход на новый режим, сталкиваясь с расстройством режима сна-бодрствования, что приводит к нарушению эмоционального состояния, снижению работоспособности и ухудшению самочувствия. 
Как отмечают специалисты, в течение нескольких дней после перевода времени учащаются случаи сердечных приступов, количество несчастных случаев, ДТП и самоубийств. Кроме того, обостряются депрессии и психические расстройства. Медики подчеркивают, что перевод времени воспринимается организмом человека, как перемещение в другой часовой пояс. Поэтому на привыкание к новому режиму ему требуется не менее трех недель.
Когда переводят часы на летнее время?
Переход на летнее время 2015: 29 марта стрелки часов переводят на час вперед depositphotos
Эксперты рекомендуют начинать привыкание к переходу на летнее время за две-три недели до перевода часов. В этот период следует придерживаться правильного питания, налегать на богатые витаминами продукты, больше двигаться и ложиться спать пораньше, чтобы высыпаться.
Напомним, стрелки часов переводят на летнее и зимнее время в целях экономии электроэнергии начиная с 1981 года. Предполагалось, что осенью 2012 года Украина в последний раз переведет время и останется во втором часовом поясе. Однако украинское правительство этот вопрос так и не рассматривало, поэтому украинцы продолжают переводить часы дважды в год — на летнее время весной и на зимнее время осенью.
Источник: bigmir.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *