NVIDIA GeForce GTX TITAN-X: официальные характеристики

NVIDIA GeForce GTX TITAN-X За последние несколько недель графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX TITAN-X оброс просто уймой слухов, в которых раскрывались практически все его характеристики.

За последние несколько недель графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX TITAN-X оброс просто уймой слухов, в которых раскрывались практически все его характеристики. И накануне в ходе официального анонса новинки, который состоялся в рамках конференции GPU Technology Conference, глава калифорнийского производителя Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) подтвердил почти все утечки. Больше всего вопросов вызывала цена адаптера, которая по одним данным составляла 1350 долларов США, по другим – $1000. Однако, к счастью, правдивым оказался второй вариант.

Что касается непосредственно характеристик NVIDIA GeForce GTX TITAN-X, то базируется он на 28-нанометровом чипе GM200-400-A1, в котором реализовано 8 млрд. транзисторов. Подтверждаются данные о наличии здесь 3072 потоковых процессоров CUDA, 192 TMU и 96 ROP, частотная формула ядра имеет вид 1000/1075 МГц, для буферной памяти с шиной 384-бит и объемом 12 Гбайт, набранной из 24 чипов стандарта GDDR5, этот показатель составляет 7012 МГц.

Подтвердились данные и о энергопотреблении NVIDIA GeForce GTX TITAN-X, которое составит 250 Вт. Дополнительное питание новинке обеспечивает дуэт разъемов 6-pin и 8-pin PCI-E Power, для запитки GPU выделено шесть фаз, под такую же роль для памяти предусмотрено две фазы.

Не несет в себе никаких сюрпризов предусмотренная в новинке система охлаждения, которая представляет собой двухслотовое решение, с испарительной камерой и мощной турбиной, укрытые окрашенным в черный цвет кожухом. Для подключения мониторов на интерфейсной панели распаяны видеовыходы Dual-Link DVI-I, HDMI 2.0 и целых три DisplayPort 1.2.

NVIDIA GeForce GTX TITAN-X

NVIDIA GeForce GTX TITAN-X
NVIDIA GeForce GTX TITAN-X

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *