Оснований для амнистии братьев Навальных не найдено

19eec7ab

Навальный В мотивировочной части решения суда говорится, что Олег и Алексей Навальные не погасили ущерб, поэтому к ним не может быть применено постановление об амнистии

Мосгорсуд считает, что амнистия не может быть применена к Олегу и Алексею Навальным в рамках дела «Ив Роше», так как они не погасили ущерб.

«Доводы апелляционных жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявления амнистии» суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества, что является обязательным условием для применения данного акта об амнистии», — говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда, копия которого имеется в распоряжении «Интерфакса».

В документе говорится, что действия осужденных квалифицированы правильно, и нет оснований для изменения статьи обвинения.

Кроме того в документе отмечается, что, по мнению Мосгорсуда, суд первой инстанции обоснованно назначил наказания Олегу и Алексею Навальным в рамках дела «Ив Роше».

Что касается Алексея Навального, то сообщается, что суд «в полной мере учел характер и степень общественной опасности содеянного и его роль в совершенных преступлениях. При этом суд пришел к обоснованному выводу о возможности применения (условного наказания — ИФ)». Поэтому судебная коллегия не нашла причин для ужесточения наказания.

В деле же Олега Навального «первая инстанция учитывала данные о его личности и роли в преступлении», поэтому, отмечается в мотивировочной части решения Мосгорсуда наказание было назначено справедливо.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания» и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным.

После вынесения приговора Олега Навального отправили в СИЗО. Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста, пояснив, что такая мера пресечения после вынесения приговора является незаконной. 17 февраля Мосгорсуд изменил решение Замоскворецкого суда и продлил испытательный срок Алексею Навальному с двух до пяти лет, а также отменил ему домашний арест.

19 февраля Пресненский суд Москвы назначил Алексею Навальному 15 суток административного ареста по делу о повторном нарушении порядка проведения митингов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *