Суд вернул в госсобственность Украины два нефтепровода

нефтепровод Высший хозяйственный суд Украины вернул в госсобственность Украины магистральные нефтепроводы Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая

«По инициативе Генеральной прокуратуры Украины 1 433 км нефтепродуктопровода Самара-Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящий по территории Украины, истребовано в государственную собственность из незаконного владения дочернего предприятия «Прикарпатзападтранс» Юго-Западного открытого акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов Российской акционерной компании «Транснефтепродукт», — говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Указанный магистральный нефтепровод был построен во времена СССР как стратегический объект. С 24 августа 1991 года он стал собственностью Украины. Однако им продолжило незаконно пользоваться ДП «Прикарпатзападтранс» для транспортировки по территории Украины российских светлых нефтепродуктов.

В связи с этим ГПУ обратилась с иском о признании права собственности на указанное имущество за государством и истребовании его из незаконного владения коммерческой структуры. Решениями судов первой и апелляционной инстанций иск прокурора был удовлетворен полностью.

«Прикарпатзападтранс» и ряд акционерных компаний РФ обжаловали судебные решения в Высшем хозсуде Украины.

Суд кассационной инстанции, рассмотрев дело 17 марта 2015 года, согласился с доводами прокурора и оставил судебные решения без изменений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *