Захарченко намерен захватить новые города

19eec7ab

Захарченко Глава ДНР призвал взять под контроль все города-участники псевдореферендума о независимости «республики».

Александр Захарченко заявил о необходимости установления контроля сепаратистами над всеми населенными пунктами, где в прошлом году проводился псевдореферендум о независимости «республики».

Об этом он сказал в Дебальцево, передает информагентство Интерфакс.

«Мы должны занять все наши города, где проходил референдум, а дальше уже политически сотрудничать (с Украиной — ред.) как равные партнеры», — заявил Захарченко.

При этом он отметил, что его не устраивает законопроект об особом статусе Донбасса: «В законопроекте об особом статусе смысл нулевой. Все, что обсуждалось в Минске, не сделано».

Как сообщалось, сегодня Рада одобрила проекты постановлений об определении отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления (№2374), а также обращение в Совет безопасности ООН и Совет ЕС о введении в Украину миротворцев (№2379).

Напомним, ранее Петр Порошенко внес в Раду законопроект о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Принятие закона является одним из условий Минских договоренностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *