Украина и Румыния упростили режим пересечения границы

19eec7ab

Румыния,Граница Украина и Румыния договорились о создании общих пунктов пропуска на украинско-румынской границе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Вернером Иоханнисом, который находится в нашей стране с официальным визитом.

«Мы сделали и несколько практических шагов в договоренности, которые сделают жизнь граждан наших стран проще. Мы договорились о значительном прогрессе в малом приграничном движении. Мы надеемся, и дали соответствующие задания нашим министрам для того, чтобы через механизмы малого приграничного движения упростить режим пересечения границы. Мы договорились о том, что будут даны поручения о создании общих пунктов пропуска », — сказал глава государства, сообщает УНИАН.

Порошенко также отметил, что Украина договорилась с Румынией о значительном прогрессе во внедрении малого приграничного движения.

«Мы договорились с румынской стороной о значительном прогрессе в малом приграничном движении», — написал Порошенко. Также он добавил, что «мы — два президента — приняли решение о значительном обновлении наших отношений».

Кроме того, по словам Порошенко, Украина и Румыния договорились о координации действий в отношении Приднестровского региона для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта.

«Мы пришли к согласию и в отношении необходимости существенной модернизации системы безопасности в Черноморском регионе. Особое внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности в ее Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Украину», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *