Погода в Украине ожидается пока не весенняя

дождь В ближайшие сутки погоду южной половины страны будет определять циклон над Черным морем, остальной территории — гребень северного антициклона.

В ближайшие сутки погоду южной половины страны будет определять циклон над Черным морем, остальной территории — гребень северного антициклона.

В южной части умеренный снег, днем с дождем, утром и днем в центральных (кроме Полтавской), Черновицкой и Хмельницкой областях небольшие осадки, на остальной территории без осадков, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с, в Украине, кроме западных и северных областей, порывы 15-20 м/с, ночью в Крыму и Приазовье местами 25 м/с.

Температура ночью 0-5° мороза, в южных областях и в Крыму от 2° мороза до 3° тепла; днем 3-8° тепла, на крайнем западе до 11°.

В Киеве — без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 6-8° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 18 марта самая высокая температура была 20,8° в 2012г., самая низкая -18,7° в 1898г.

В четверг, 19 марта, в южной части, большинстве центральных областей, в Карпатах и Прикарпатье небольшой, местами умеренный мокрый снег и дождь, на остальной территории без существенных осадков. Ветер преимущественно северо-восточный, 3-10 м/с.

Температура ночью от 4° мороза до 1° тепла, на побережье морей 0-5° тепла, днем 6-11°, в Закарпатье до 13°, на юге 4-9° тепла.

В Киеве — без существенных осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью около 0, днем 8-10° тепла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *